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3 fall inspired Oatmeal variations – vegan, healthy & easy

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Ihr liebt auch Oatmeal so sehr wie ich aber wollt nicht immer dasselbe essen? Dann habe ich genau das Richtige für euch: 3 herbstliche Oatmeal Varianten, die alle vegan und super lecker sind! Unten aufgelistet findet ihr die Rezepte für ein Turmeric (also Kurkuma) Oatmeal, sowie für eine Apple Pie und Carrot Cake Variante. Ich weiß gar nicht, welches mein Favorit ist, denn sie sind wirklich alle so so gut! Die winterlichen Gewürze machen die Oatmeals perfekt für die kälteren Tage, aber auch immer wenn ihr mal euren Haferbrei etwas aufpeppen wollt 😛

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Und noch ein Tipp für alle Oatmeal Liebhaber: Bei Koro Drogerie bekommt ihr Haferflocken in 2,5 Kilo Packungen – seit ich die habe, muss ich nicht ständig in den Supermarkt und eine neue Packung kaufen, sondern bin erstmal für eine Zeit gut versorgt 😀 Auch die in meinem Rezepten verwendeten Walnüsse und Cranberries (ohne Zuckerzusatz!) bekommt ihr bei Koro Drogerie. Falls ihr dort bestellen wollt, könnt ihr mit dem Code ‚BECCABELLA‘ noch 5% sparen 🙂 *

Für jeweils 1 Portion:

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Turmeric Oatmeal

  • 100g Haferflocken
  • 1-2 TL Kurkuma
  • 1 EL Oatmeal Gewürzzucker * (alternativ Zimt, Kardamom und Kokosblütenzucker)
  • 200ml Wasser
  • 200ml pflanzliche Milch
  • Toppings nach Wahl (z.B. Obst, Nussmus, Goji Beeren…)
  1. Die Haferflocken mit den Gewürzen vermengen, mit Wasser übergießen und für ein paar Minuten quellen lassen.
  2. Dann alles zusammen mit der Milch in einem Topf erhitzen und für 5-10 Minuten köcheln lassen.
  3. Etwas abkühlen lassen und am Ende nochmal ein Schuss Milch unterrühren – so wird das Oatmeal super fluffig.
  4. Mit gewünschten Toppings servieren.
  5. Fertig & Guten Appetit! 🙂

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Apple Pie Oatmeal

  • 80g Haferflocken
  • 1/2 Apfel
  • 350-400ml Mandelmilch
  • 120ml Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Vanille
  • 1 EL gehackte Walnüsse *

Toppings:

  1. Apfel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Ahornsirup, Zimt und Vanille in einen Topf geben. Kurz karamellisieren lassen und dann mit dem Wasser ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Apfel weich ist.
  2. Die restlichen Zutaten dazugeben und unter ständigem Rühren für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit den restlichen Apfelstückchen, gehackten Walnüssen, sowie dem Mandelmus und den getrockneten Cranberries garniert servieren.
  4. Fertig & Guten Appetit! 🙂

Carrot Cake Oatmeal

  • 80g Haferflocken
  • 200-250ml Kokos-Reismilch
  • 120ml Wasser
  • 1 Karotte
  • 1/2 TL Zimt
  • eine Prise Muskat
  • 1/4 TL Vanille
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1-2 EL gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse, Pekannüsse, Mandeln)
  • 1 EL Kokosflocken

Toppings:

  • Obst nach Wahl (z.B. Heidelbeeren, Birne…)
  • Nussmus
  • gehackte Nüsse
  • Kokoschips
  1. Alles in einem Topf aufkochen lassen und 5-10 Minuten weiterköcheln lassen bis der Brei dicker und die Karotte weich ist.
  2. Mit Obst, Nussmus, mehr Nüssen und Kokoschips servieren.
  3. Fertig & Guten Appetit! 🙂

Ich würde mich freuen, wenn ihr das Rezept ausprobiert und mich auf eurem Foto markiert. Gerne dürft ihr auch den Hashtag #xbeccabella verwenden, damit ich eure leckeren Kreationen sehen kann 🙂

*Werbung / Kooperation

English recipe

Makes 1 portion each:

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Turmeric Oatmeal

  • 1 cup oats
  • 1-2 tsp turmeric
  • 1 tbsp oatmeal spice (mix of cinnamon, cardamom and coconut sugar)
  • 200ml water
  • 200ml plant based milk
  • Toppings of choice (e.g. fruit, nut butter, goji berries)
  1. Combine oats with spices, pour over the water and let it soak for some minutes.
  2. Then add everything to a pot and cook it together with the milk for 5-10 minutes.
  3. Let the oatmeal cool down for just a bit and stir in a splash of milk at the end – this way the oatmeal becomes super fluffy.
  4. Serve with toppings of choice.
  5. Done & Enjoy! 🙂

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Apple Pie Oatmeal

  • 3/4 cup oats
  • 1/2 apple
  • 1/2 cup water
  • 1 1/2 cups almond milk
  • 1 tbsp maple syrup
  • 1 tsp cinnamon
  • 1/4 tsp ground vanilla
  • 1 tbsp chopped walnuts

Toppings

  • 1/2 apple
  • chopped walnuts
  • dried cranberries
  • brown almond butter
  1. Dice apple and put it together with maple syrup, cinnamon and vanilla in a pot. Let caramelize for a bit, then add water and let simmer for around 5 minutes until the apple is soft.
  2. Then add remaining ingredients and let simmer for another 5 minutes while keep stirring occasionally.
  3. Serve with the rest of the apple and walnuts, as well as with almond butter and cranberries.
  4. Done & Enjoy! 🙂

Carrot Cake Oatmeal

  • 3/4 cup oats
  • 1 cup coconut-rice milk
  • 1/2 cup water
  • 1 carrot
  • 1/2 tsp cinnamon
  • pinch of nutmeg
  • 1/4 tsp vanilla
  • 1 tbsp maple syrup
  • 1-2 tbsp chopped nuts (e.g. walnuts, pecans and almonds)
  • 1 tbsp shredded coconut

Toppings

  • fruit of choice (e.g. blueberries, pear…)
  • nut nutter
  • chopped nuts
  • coconut chips
  1. Put everything in a pot, bring it to a boil and let simmer for 5-10 minutes until the mixture is thick and carrots are soft.
  2. Serve with fruit, nut butter, more chopped nuts and coconut chips on top.
  3. Done & Enjoy! 🙂

Please use the hashtag #xbeccabella on your photo when trying out my recipes, so that I can see your recreations 🙂

 

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6 thoughts on “3 fall inspired Oatmeal variations – vegan, healthy & easy

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