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Baked Banana-Blueberry-Coconut Oatmeal

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Es ist kalt, der Himmel ist grau und ihr sehnt euch nach einer wärmenden möglichst unkomplizierten Mahlzeit? Dann ist dieses Baked Banana-Blueberry-Cococnut Oatmeal genau das richtige für euch!

Ich bin ja generell ein Fan von Oatmeal, aber manchmal stört mich es, dass man ständig am Herd dabei stehen und das Oatmeal umrühren muss, damit nichts am Topf anbrennt. Dieses Problem habt ihr bei der gebackenen Variante nicht, denn ihr mischt einfach alle Zutaten zusammen, gebt sie in eine Auflaufform und schiebt diese dann in den Ofen. Dann müsst ihr nur noch warten bis die Oberseite schön gebräunt und leicht knusprig ist und schon könnt ihr das Baked Oatmeal genießen! Klingt doch total easy oder? Und ja das ist es auch 😀 Aber nicht nur das, denn es schmeckt zudem noch bombastisch! Durch die Banane und die Heidelbeeren wird es herrlich fruchtig, süß und saftig und die Kokoschips geben einen leichten Crunch und bringen euch automatisch ein bisschen Sommerfeeling zurück 🙂 Und der Duft, der sich während des Backens in der Küche ausbreitet ist einfach der Wahnsinn sag ich euch! Wenn ihr möchtet könnt ihr das ganze auch noch mit klein gehackten Nüssen, Nussmus oder Trockenfrüchten verfeinern. Gut eignen würden sich Pekan- oder Walnüsse, Cashewkerne und/oder Mandelmus oder auch getrocknete Cranberries, Rosinen oder Datteln.

Probiert es einfach mal aus und lasst mich wissen, wie euch das Baked Banana-Blueberry-Coconut Oatmeal geschmeckt hat 🙂

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Für 1 große Portion:

  • 1/2 Tasse zarte Haferflocken
  • 1/2 Tasse kernige Haferflocken
  • 1 Tasse pflanzliche Milch (z.B. Mandel)
  • 1 Banane
  • 1/2 Tasse Heidelbeeren
  • 2 EL Kokoschips
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanille
  • Optional: Nüsse, Nussmus, Trockenfrüchte…
  1. Die Haferflocken miteinander vermengen, mit der Milch übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Banane in Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten zu den Haferflocken geben und verrühren.
  3. Alles in eine kleine Auflaufform geben und bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
  4. Fertig & Guten Appetit! 🙂

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English recipe

For 1 big portion:

  • 1/2 cup oats
  • 1/2 cup rolled oats
  • 1 cup plant based milk (e.g. almond)
  • 1 banana
  • 1/2 cup blueberries
  • 2 tbsp coconut chips
  • 1 tbsp maple syrup
  • 1/2 tsp cinnamon
  • 1/2 tsp vanilla
  • Optional: nuts, nut butter, dried fruit…
  1. First combine the oats, pour over the milk and let them soak for about 10 minutes.
  2. Slice banana and add it together with the rest of the ingredients to the oats.
  3. Stir the mixture and add it to a small baking dish. Bake in the oven on 180 degrees (C) for 20-25 minutes until surface is lightly brown.
  4. Done & Enjoy! 🙂

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