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Bunte Sommerrollen mit pikantem Erdnuss-Dip (Summer Rolls mit Peanut-Dip)

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Wenn ich beim Asiaten bin und es Sommerrollen auf der Speisekarte gibt, bestelle ich die mir grunds├Ątzlich immer als Vorspeise ­čśŤ Aber man muss nicht unbedingt zum Asiaten wenn man Lust auf Sommerrollen hat, denn man kann sie sich ganz einfach zu Hause machen! Alles was ihr daf├╝r braucht sind Reispapierbl├Ątter, die bekommt ihr sehr preisg├╝nstig im Asialaden oder in der Asia Abteilung im Supermarkt, und F├╝llung nach Wahl. Ich verwende gerne gebratenen Tofu, viel frisches Gem├╝se, Avocado, Mango und Koriander. Aber da k├Ânnt ihr echt nehmen, worauf ihr Lust habt und was euer K├╝hlschrank so hergibt ­čśŤ Auch sehr lecker in den Rollen schmecken z.B. gekochte Reis- oder Glasnudeln, Romana Salat und Tempeh!

Am liebsten esse ich Sommerrollen mit einem Erdnuss-Dip, der wunderbar cremig und leicht pikant ist. Der Dip ist mit wenigen Handgriffen zubereitet und passt hervorragend zu den frischen Sommerrollen.

Sommerrollen mit Erdnuss-Dip geh├Âren definitiv zu meinen Lieblingsgerichten, denn sie schmecken lecker, leicht und frisch. Die Rollen eignen sich auch hervorragend als Meal-Prep f├╝r die Arbeit, Schule oder Uni und auch als Fingerfood auf einer Party machen sich die Rollen super! Und seid nicht entt├Ąuscht, wenn das Rollen am Anfang nicht so gut klappt, wie hei├čt es so sch├Ân: ├ťbung macht den Meister! Also habt keine Angst, einfach ausprobieren┬á – je mehr Sommerrollen ihr macht, desto besser werden sie, das kann ich euch garantieren ­čśÇ

F├╝r 10 St├╝ck:

  • 10 Reispapierbl├Ątter
  • 200g Tofu
  • 1 EL Sesam├Âl
  • 2 EL Tamari
  • 1 TL Sesam
  • 1/4 Gurke
  • 2 kleine Karotten
  • 1 Paprika
  • 1/2 Mango
  • 1 Avocado
  • 1/4 Rotkohl
  • Koriander, nach Belieben

F├╝r den Erdnuss-Dip:

  • 4 EL Erdnussmus
  • 2 TL Tamari
  • 1/2 TL Sriracha
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL warmes Wasser
  1. F├╝r den Erdnuss-Dip alle Zutaten miteinander gut vermischen, eventuell mehr Wasser und je nach gew├╝nschter Sch├Ąrfe mehr Sriracha zugeben.
  2. Den Tofu in Streifen schneiden. Das Sesam├Âl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu von allen Seiten scharf anbraten. Mit Tamari abl├Âschen, Sesam unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Die Karotte, die Paprika, den Rotkohl, die Gurke, die Avocado und die Mango in d├╝nne Streifen schneiden.
  4. In einen tiefen Teller warmes Wasser f├╝llen. Die Reispapierbl├Ątter nacheinander in das Wasser legen, bis sie weich werden. Danach auf einer Unterlage (am besten Holz) ausbreiten und in die Mitte die Gem├╝se-, Avocado-, Mango- und Tofu Streifen, sowie Koriander nach Belieben geben. Wichtig: nicht so viel F├╝llung nehmen!
  5. Die Reispapierbl├Ątter von den Seiten in die Mitte schlagen und anschlie├čend so fest wie m├Âglich aufrollen.
  6. Die Sommerrollen mit dem Erdnuss-Dip servieren.
  7. Fertig & Guten Appetit! ­čÖé

Ich w├╝rde mich freuen, wenn ihr das Rezept ausprobiert und mich auf eurem Foto markiert. Gerne d├╝rft ihr auch den Hashtag #xbeccabella verwenden, damit ich eure leckeren Kreationen sehen kann ­čÖé

English recipe

F├╝r 10 rolls:

  • 10 rice paper sheets
  • 200g tofu
  • 1 tbsp sesame oil
  • 2 tbsp tamari
  • 1 tsp sesame seeds
  • 1/4 cucumber
  • 2 small carrots
  • 1 bell pepper
  • 1/2 mango
  • 1 avocado
  • 1/4 red cabbage
  • cilantro

For the peanut-dip:

  • 4 tbsp peanut butter
  • 2 tsp tamari
  • 1/2 tsp sriracha
  • 1 tsp maple syrup
  • 1 tsp tamarind paste
  • 1/2 tsp garlic powder
  • 1 pinch of salt
  • 5 tbsp warm water
  1. Combine all ingredients for the peanut dip, maybe add more water and more sriracha, depending on how spicy you like it.
  2. Cut the tofu into slices. Heat up the sesame oil in a pan and fry the tofu from all sides. Add tamari and sesame seeds and remove the pan from the stove.
  3. Thinly slice up the carrot, bell pepper, red cabbage, cucumber, avocado and mango.
  4. Fill some warm water into a deep plate. Put the rice paper sheets in the water until they soften, one after another. Then put them out of the water and place the veggie-, avocado-, mango- and tofu-slices, as well as some cilantro in the middle of the sheets (don’t put too much filling in them!)
  5. Turn the rice paper sheets from the sides into the middle and roll them up.
  6. Serve the summer rolls with the peanut-dip.
  7. Done & Enjoy! ­čÖé

Please use the hashtag #xbeccabella on your photo when trying out my recipes, so that I can see your recreations ­čÖé

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