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Coconut Miso Ramen (vegan)

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Ramen wollte ich schon ausprobieren nachdem ich es zum ersten Mal bei Mosch Mosch gegessen hatte. Da ich noch Ramen Nudeln zuhause hatte, die kurz vor dem MHD waren, wurde es endlich Zeit daf├╝r! ­čśÇ Habe mir mehrere Rezepte auf Pinterest und diversen Blogs angeschaut und letzten Endes doch ein eigenes Rezept kreiert (so l├Ąuft das meistens bei mir ab haha) ­čśÇ Und schon der erste Anlauf war einfach fantastisch, sodass ich das Rezept sofort mit euch teilen muss! Mir hat meine Version sogar noch besser geschmeckt als bei Mosch Mosch hehe ­čśŤ

Die meisten Rezepte, die ich gefunden hatte, waren nur mit Gem├╝sebr├╝he gemacht. Da ich das aber zu langweilig fand und noch ein bisschen mehr Cremigkeit in der Suppe wollte, habe ich noch etwas Kokosmilch verwendet. F├╝r die richtige W├╝rze und den asiatischen Touch kommen noch Miso Paste, Knoblauch und Ingwer hinein.

Neben der aromatischen Br├╝he und den Ramen Nudeln (die bekommt ihr im Asia Laden) sind noch die Einlagen super wichtig! Ich habe mich f├╝r feine Karotten-Streifen, gebratene Champignons, Fr├╝hlingszwiebel und knusprigen marinierten Thai-Curry-Tofu entschieden. Die Tofu Marinade war eine ganz spontane Idee von mir und ich muss mich mal selbst loben – dadurch wurde der Tofu echt genial! K├Ânnte ich mir auch gut in einer Bowl oder in einem Salat sehr gut vorstellen ­čÖé

Dieses vegane Ramen mit w├╝rzigem Thai Curry Tofu ist das ideale Gericht um sich an einem kalten Tag ein bisschen aufzuw├Ąrmen. Es ist schnell zubereitet und suuuper yummy! ­čÖé

F├╝r 1 Portion:

  • 100g Ramen Nudeln
  • 100ml Kokosmilch
  • 250ml Gem├╝sebr├╝he
  • 1 TL Miso Paste
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines St├╝ck Ingwer
  • 1 Fr├╝hlingszwiebel
  • 100g Tofu
  • 6 braune Champignons
  • 1 kleine Karotte
  • 1 TL Ramen Gew├╝rz (optional)

Tofu-Marinade:

  • 1/2 TL rote Curry Paste*
  • 1/2 TL Kokosbl├╝tensirup
  • 1/2 EL Tamari
  • 1/2 EL Wasser
  • 1/2 TL Sesam
  • 1/2 TL Kokos├Âl zum Braten

Zum Servieren:

  1. Tofu in Dreiecke schneiden. Zutaten f├╝r Marinade vermischen. Den Tofu darin wenden und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer fein hacken, Karotte, Champignons und Fr├╝hlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
  3. Kokos├Âl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und die Champignons hineingeben und ebenfalls anbraten.
  4. In einem Topf 1 EL Kokosmilch erhitzen. Den wei├čen Teil der Fr├╝hlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer darin kurz and├╝nsten. Dann Miso einr├╝hren, restliche Kokosmilch und Gem├╝sebr├╝he zugeben.
  5. Die Ramen Nudeln mit in den Topf geben und 1-2 Minuten mit kochen lassen.
  6. Die Coconut Miso Ramen Nudeln mit dem Tofu, den Champignons, Karotten-Streifen, Fr├╝hlingszwiebel-Gr├╝n, ger├Âsteten Edamame Bohnen und etwas Sesam anrichten.
  7. Fertig & Guten Appetit! ­čÖé

Ich w├╝rde mich freuen, wenn ihr das Rezept ausprobiert und mich auf eurem Foto markiert. Gerne d├╝rft ihr auch den Hashtag #xbeccabella verwenden, damit ich eure leckeren Kreationen sehen kann ­čÖé

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English recipe

For 1 portion:

  • 100g Ramen noodles
  • 100ml coconut milk
  • 250ml vegetable broth
  • 1 tsp miso paste
  • 1 clove of garlic
  • 1 small piece of ginger
  • 1 spring onion
  • 100g tofu
  • 6 mushrooms
  • 1 small carrot
  • 1 tsp Ramen spice mix (optional)

Tofu-marinade:

  • 1/2 tsp┬áred curry paste
  • 1/2 tsp coconut blossom syrup
  • 1/2 tbsp tamari
  • 1/2 tsp water
  • 1/2 tsp sesame
  • 1/2 tsp coconut oil for frying

For serving:

  • (roasted) edamame beans
  • sesame
  1. Cut the tofu into triangles. Combine the ingredients for the marinate. Dredge the tofu in the mixture and let it marinate for at least 30 minutes.
  2. In the meanwhile finely chop up garlic and ginger and slice carrot, mushrooms and spring onion.
  3. Heat up the coconut oil in a pan and fry the tofu. Then take it out of the pan, add the sliced mushrooms and fry them as well.
  4. In a pot heat up 1 tbsp of the coconut milk. Add the white part of the spring onion, garlic and ginger and saute for a bit. Then add miso paste, the rest of the coconut milk and vegetable broth.
  5. Add the ramen noodles into the pot and let it cook for 1-2 minute until the noodles are done.
  6. Serve the coconut miso ramen with the tofu, mushrooms, carrot stripes, the green part of the spring onion, roasted edamame beans and some sesame.
  7. Done & Enjoy! ­čÖé

Please use the hashtag #xbeccabella on your photo when trying out my recipes, so that I can see your recreations ­čÖé

 

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