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Creamy-Dreamy PUMPKIN RISOTTO – healthy, easy & vegan

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Ich bin gerade wieder im K├╝rbis-Fieber! ­čśŤ Ich esse zurzeit jeden Tag K├╝rbis, weil es einfach so lecker ist. Nach den zwei s├╝├čen K├╝rbis Rezepten, habe ich heute wieder ein herzhaftes Gericht f├╝r euch. Die Rede ist von diesem cremigen K├╝rbis-Risotto. Die Zubereitung dauert zwar eine Weile, allerdings ben├Âtigt man nur wenige, einfache Zutaten ­čÖé

Die Hauptzutat ist (wer h├Ątte es gedacht) Hokkaido-K├╝rbis ­čśÇ Dieser wird zuerst gebacken, p├╝riert, anschlie├čend zum Risotto Reis dazugegeben und zusammen mit diesem gekocht. Dadurch bekommt das Risotto ein herrliches Aroma, sodass man gar nicht mehr viel w├╝rzen muss. Am Ende wird noch etwas Kokosmilch unterger├╝hrt, welche den Geschmack hervorragend abrundet und das Risotto ultra cremig macht.

Am liebsten esse ich das vegane K├╝rbis Risotto mit gebratenem Rosenkohl und ger├Âsteten Kernen. Aber auch ganz ohne Beilage ist es ein purer Genuss!

F├╝r 2 Portionen:

  • 300g Hokkaido-K├╝rbis
  • 200g Risotto-Reis
  • 700ml Gem├╝sebr├╝he
  • 1 TL Oliven├Âl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 EL Kokosmilch
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  1. Den K├╝rbis in kleine St├╝cke schneiden und im Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen, bis er weich ist. Anschlie├čend in einem Mixer oder mit einem P├╝rierstab p├╝rieren.
  2. Die Zwiebel w├╝rfeln, die Knoblauchzehe fein hacken.┬áDas Oliven├Âl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und etwas and├╝nsten. Den Risotto Reis zugeben und kurz mitanbraten.
  3. Mit etwas Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen (bis der Reis bedeckt ist). Das K├╝rbis-P├╝ree und den gemahlenen Ingwer einr├╝hren.
  4. Das Risotto insgesamt etwa 30-40 Minuten k├Âcheln lassen, dabei immer wieder Gem├╝sebr├╝he nachsch├╝tten und gut umr├╝hren. Wenn der Reis weich, aber noch leicht bissfest ist, ist das Risotto fertig.
  5. Zum Schluss die Kokosmilch, die Hefeflocken und den Zitronensaft unterr├╝hren und das Risotto mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  6. Das Risotto z.B. mit gebratenem Rosenkohl, K├╝rbiskernen und frischer Petersilie servieren.
  7. Fertig & Guten Appetit! ­čÖé

Ich w├╝rde mich freuen, wenn ihr das Rezept ausprobiert und mich auf eurem Foto markiert. Gerne d├╝rft ihr auch den Hashtag #xbeccabella verwenden, damit ich eure leckeren Kreationen sehen kann ­čÖé

 

English recipe

For 2 portions:

  • 300g pumpkin
  • 200g risotto-rice
  • 700ml vegetable broth
  • 1 tsp olive oil
  • 1/2 onion
  • 1 clove of garlic
  • 1/2 tsp ground ginger
  • 2 tbsp nutritional yeast
  • 2 tbsp coconut milk
  • juice from 1/2 lemon
  • salt & pepper
  1. Cut the pumpkin into small pieces and bake it in the oven at 200 degrees for around 25 minutes until soft. Then blend it in a blender.
  2. Dice the onion, finely chop the garlic. Heat up the olive oil in a pot, add onion and garlic and saut├ę a bit. Then add the risotto rice and shortly saut├ę it as well.
  3. Add some of the vegetable broth (until the rice is covered). Stir in the pumpkin puree and the ground ginger.
  4. Cook the risotto for about 30-40 minutes, while gradually adding the remaining veggie broth and always stirring well. The risotto is ready when the rice is al dente.
  5. At the end fold in the coconut milk, nutritional yeast and lemon juice. Add salt and pepper to taste.
  6. Serve the risotto e.g. with fried Brussels sprouts, pumpkin seeds and fresh parsley.
  7. Done & Enjoy! ­čÖé

Please use the hashtag #xbeccabella on your photo when trying out my recipes, so that I can see your recreations ­čÖé

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