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Unter der Woche muss es morgens bei mir immer schnell gehen, deshalb gibt es entweder eine Granola Bowl oder Oatmeal. Sonntags dürfen es aber auch gerne mal Pancakes sein 🙂 Wenn euch normale Pancakes zu langweilig sind oder ihr einfach mal etwas Anderes ausprobieren möchtet, probiert doch mal diese saftigen Blaubeer-Pancakes!
Die Pancakes sind vegan, ohne zugesetzten Zucker und proteinreich. Ich verwende für den Teig veganes Proteinpulver, das ihr aber auch mit mehr Mandelmehl und etwas Süße austauschen könnt. Durch die Heidelbeeren werden die Pfannkuchen noch saftiger und bekommen einen fruchtigen Touch. Die Pancakes schmecken dann wortwörtlich wie kleine Küchlein aus der Pfanne 😛
Probiert die saftigen veganen Blaubeer-Pancakes unbedingt aus und überzeugt euch vom lecker, fruchtig süßen Geschmack! Zum Servieren empfehle ich Erdnussmus, mehr Heidelbeeren und etwas Ahornsirup 🙂
Für 1 Portion:
- 60g Dinkelmehl
- 20g Mandelmehl
- 20g veganes Vanille Proteinpulver (oder mehr Mandelmehl + Süßungsmittel)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Apfelessig
- 2 EL Sojaquark
- 100ml Sojamilch
- 50ml Sprudel
- optional: Vanille Flave Drops (oder ein anderes Süßungsmittel)
- 40g Heidelbeeren
- Für den Teig Dinkelmehl mit Mandelmehl und dem Proteinpulver in einer Schüssel vermengen.
- Backpulver und Apfelessig darüber geben. Dann Sojaquark, Sojamilch und Sprudel zugeben und alles zu einem glatten, etwas dickflüssigen Teig verrühren. Wer es süßer mag, kann noch ein paar Flave Drops oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl zugeben.
- Zum Schluss die Heidelbeeren unterrühren.
- Je 1 gehäuften EL in eine Pfanne geben und den Teig zu einem runden Pancake verteilen. Nach etwa 1 Minute wenden und von der anderen Seite nochmal etwa 1 Minute braten.
- Die Pancakes auf einem Teller stapeln und z.B. mit Erdnussmus, mehr Heidelbeeren und Ahornsirup servieren.
- Fertig & Guten Appetit! 🙂
Ich würde mich freuen, wenn ihr das Rezept ausprobiert und mich auf eurem Foto markiert. Gerne dürft ihr auch den Hashtag #xbeccabella verwenden, damit ich eure leckeren Kreationen sehen kann 🙂
English recipe
For 1 portion:
- 60g spelt flour
- 20g almond flour
- 20g vegan vanilla protein powder (or more almond flour + sweetener)
- 1 tsp baking powder
- 1 tsp apple cider vinegar
- 2 tbsp soy curd
- 100ml soy milk
- 50ml sparkling water
- optional: vanilla flave drops (or another sweetener)
- 40g blueberries
- For the batter combine spelt flour with almond flour and protein powder.
- Add baking powder and apple cider vinegar on top. Then add soy curd, soy milk and sparkling water and mix until smooth (the batter should be quite thick). If you want it sweeter, you can add some flare drops or another sweetener.
- Then fold in the blueberries.
- Bake the pancakes in a pan (use 1 tbsp batter per pancake and flip after about 1 minute).
- Stack up the pancakes on a plate and serve e.g. with some peanut butter, more blueberries and a drizzle of maple syrup.
- Done & Enjoy! 🙂
Please use the hashtag #xbeccabella on your photo when trying out my recipes, so that I can see your recreations 🙂