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Alle guten Dinge sind drei… Genau drei Mal habe ich diese Mini Pudding-Streusel-Küchlein gemacht und endlich habe ich es auch mal geschafft sie vor die Kamera zu bringen 😀 Habe nämlich schon unzählige Fragen nach dem Rezept erhalten – und das nicht ohne Grund, denn die Küchlein sind echt genial!
Stellt euch einen weichen, fluffigen Hefeteig vor mit dicken, knusprigen Streuseln und dazwischen eine saftige Vanille-Creme – jaa die Teile schmecken wirklich so lecker! Sie sind zwar alles andere als gesund, aber darf ja auch mal nicht so healthy sein 😛 Und sie sind vegan (was aber niemand auch nur ansatzweise bemerken wird hehe).
Ich habe die Mini Pudding-Streusel-Küchlein zu einem veganen Brunch mitgenommen und sie kamen echt gut an 🙂 Für so etwas sind die kleinen Küchlein bestens geeignet, denn sie sind klein und handlich – und sehen einfach nochmal ein Stück süßer aus als ein ganzer Kuchen 😀
Für jeden Streusel-Liebhaber sind diese Mini Pudding-Streusel-Küchlein ein Must-Try. Sie sind ultra saftig und schmecken unglaublich lecker, sodass sie sogar Nicht-Veganer überzeugen! Ich werde sie bestimmt noch ein paar mal machen 😛
Für 6 Stück:
Hefeteig:
- 250g Mehl (Weizen oder Dinkel)
- 30g Zucker + 1 TL
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
- 30g Margarine (z.B. Alsan)
- 125ml Sojamilch
- Das Mehl mit 30g Zucker und der Prise Salz in einer Schüssel vermengen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln.
- Sojamilch leicht erwärmen, Margarine schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Die Hefe mit 1 TL Zucker bestreuen und die Sojamilch darüber gießen. Etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
- Die Margarine dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig noch einmal gut durchkneten, anschließend in 6 gleich große Stücke teilen und diese zu runden Küchlein formen.
Pudding-Creme:
- 1/2 Packung Vanille-Puddingpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 200ml Sojamilch
- 4 EL Sojajoghurt
- Vanille FlavDrops, nach Belieben (optional)
- Das Puddingpulver mit Vanillezucker vermischen und mit 4 EL kalter Sojamilch anrühren.
- Die restliche Sojamilch in einem Topf erwärmen, die Puddingpulver-Mischung einrühren und zu einem Pudding kochen.
- Den Pudding abkühlen lassen, danach den Sojajoghurt dazugeben und verrühren.
- Wer mag kann für einen intensiveren Vanille-Geschmack noch ein paar Vanille FlavDrops zugeben.
- Die Hefe-Küchlein flach drücken und die Pudding-Creme darauf verteilen.
Streusel:
- 120g Mehl
- 60g Margarine (z.B. Alsan)
- 50g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- Alle Zutaten miteinander zu dicken Streuseln verkneten und über die Küchlein mit der Pudding Creme geben.
- Die Küchlein auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 200 Grad etwa 15-20 Minuten backen. Sie sind fertig wenn der Rand anfängt leicht braun zu werden.
- Die Pudding-Streusel-Küchlein anschließend etwas abkühlen lassen und am besten sofort genießen 😛 Ich habe meine noch mit etwas Zuckerguss garniert.
- Fertig & Guten Appetit! 🙂
Ich würde mich freuen, wenn ihr das Rezept ausprobiert und mich auf eurem Foto markiert. Gerne dürft ihr auch den Hashtag #xbeccabella verwenden, damit ich eure leckeren Kreationen sehen kann 🙂
English recipe
For 6 mini cakes:
Yeast dough:
- 250g flour (wheat or spelt)
- 30g sugar + 1 tsp
- 1/2 cube fresh yeast
- 1 pinch of salt
- 30g vegan butter / margarine
- 125ml soy milk
- Combine the flour with the sugar and the salt in a bowl. Form a hollow in the middle and crumble the yeast inside.
- Gently heat up the soy milk in a pot, melt the margarine.
- Sprinkle 1 tsp sugar on top of the yeast and pour the soy milk over it. Let it rest for around 10 minutes until the yeast forms bubbles.
- Add the margarine and knead everything to a smooth dough.
- Cover the bowl with clingfilm and let the dough rest on a warm place for 1 hour.
- Afterwards knead the dough well again, divide it into 6 same-sized pieces and form them to round mini cakes.
Pudding-creme:
- 1/2 package vanilla pudding powder
- 1 package vanilla sugar
- 200ml soy milk
- 4 tbsp soy yogurt
- vanilla flavoured drops, as desired (optional)
- Combine the pudding powder with the vanilla sugar and mix with 4 tbsp cold soy milk.
- Heat up the remaining soy milk in a pot, stir in the pudding powder mixture and cook a pudding.
- Let the pudding cool down, then stir in the soy yogurt.
- If you want a more intense vanilla flavour, you can add some vanilla flavdrops.
- Flat the mini yeast cakes and spread the pudding-creme on top.
Crumbles:
- 120g flour
- 60g vegan butter / margarine
- 50g sugar
- 1 package vanilla sugar
- Knead all ingredients to big crumbles and sprinkle them over the mini cakes with the pudding-creme.
- Put the mini cakes on a baking tray with parchment paper and bake them on 200 degrees for around 15-20 minutes. They’re ready when the edges begin to turn brown.
- Let the cakes cool down and enjoy them best immediately 😛 I also topped mine with some icing.
- Done & Enjoy! 🙂
Please use the hashtag #xbeccabella on your photo when trying out my recipes, so that I can see your recreations 🙂