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My Fave Way to eat TOFU – perfectly spicy and crispy!

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Tofu – die einen mögen ihn, die anderen nicht. Ich gehöre definitiv zu den Tofu Liebhabern und bin der Meinung, dass es einfach auf die Kürzung ankommt um das proteinreiche Sojaprodukt für jeden schmackhaft zu machen! Ich habe viel herumexperimentiert und jetzt DIE perfekte Methode herausgefunden, mit der der Tofu nicht nur wunderbar würzig, sondern auch noch mega knusprig wird! Der Trick besteht darin, den Tofu erst zu marinieren, dann in einer Pfanne anzubraten und ganz zum Schluss noch kurz in den Backofen zu schieben. Das macht wirklich so einen großen Unterschied! Mein Lieblingstofu ist übrigens der von Lidl, der ist super günstig und hat eine viel bessere, saftigere Konsistenz als alle anderen Tofus, die man so im Supermarkt bekommt 🙂

Also wenn ihr Tofu bisher kritisch gegenüber standet, traut euch doch mal an meine Variante und macht euch ein neues Bild davon 🙂 Wie gesagt, mir schmeckt Tofu so am besten und bereite ihn nur noch auf diese Weise zu!

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Für 1 Portion:

  • 100-150g Tofu
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Tofu Gewürz *
  • 1 kleine Knoblauchzehe (ausgedrückt)
  • Etwas Sesam *
  1. Den Tofu mit einem Küchentuch abtupfen und in Würfel schneiden.
  2. Senf, Ahornsirup, Sojasoße, ausgedrückte Knoblauchzehe und Tofu Gewürz vermengen und den Tofu damit marinieren.
  3. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, etwas Sesam darüber streuen und zuerst in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten etwas anbraten. Dann den Tofu auf ein Backpapier mit Backpapier legen und im Ofen bei 180 Grad für 5-10 Minuten knusprig backen.
  4. Mit Beilage nach Wahl servieren.
  5. Fertig & Guten Appetit! 🙂

Ich würde mich freuen, wenn ihr das Rezept ausprobiert und mich auf eurem Foto markiert. Gerne dürft ihr auch den Hashtag #xbeccabella verwenden, damit ich eure leckeren Kreationen sehen kann 🙂

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English recipe

For 1 portion:

  • 100-150g tofu
  • 1 tsp mustard
  • 1 tsp maple syrup
  • 1 tsp soy sauce
  • 1 tsp tofu spice
  • 1 small clove of garlic (pressed)
  • some sesame seeds
  1. Press the tofu with a piece of kitchen paper so that the liquid comes out and cut it into cubes.
  2. Combine mustard, soy sauce, maple syrup, tofu spice and garlic and marinate the tofu with the mixture.
  3. Sprinkle on some sesame seeds and fry it in a pan on all sides until golden brown.
  4. Then transfer the tofu on a baking tray with parchment paper and bake it on 180 degrees (C) for around 5-10 minutes until crispy.
  5. Serve with whatever you want. I recommend to eat the tofu along with some salad, baked (sweet) potatoes or pumpkin.
  6. Done & Enjoy! 🙂

Please use the hashtag #xbeccabella on your photo when trying out my recipes, so that I can see your recreations 🙂

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