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Sommerliches Bircher Müsli mit Birne (vegan) / Vegan Bircher Muesli

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Ich liebe mein klassisches Bircher Müsli total, aber diese Variante mit Birne mag ich mindestens genauso gerne! Es schmeckt durch die leicht zitronige Note herrlich frisch und sommerlich. Es ist lecker cremig und die Nüsse geben einen tollen Crunch. Ich verwende gerne Haselnüsse und Mandeln, aber ihr könnt da einfach die Nüsse nehmen, die ihr gerne esst oder gerade zuhause habt.

Das Bircher Müsli ist ausschließlich mit der Süße aus Früchten gesüßt. Wenn ihr eine reife, süße Birne verwendet, braucht man nämlich gar kein zusätzliches Süßungsmittel. Neben Haferflocken verwende ich für eine zusätzliche Portion Ballaststoffe und gesunde Fette noch ein paar geschrotete Leinsamen.

Am besten schmeckt das Bircher Müsli wenn es ein paar Stunden im Kühlschrank gezogen hat. Also am besten abends vorbereiten, in den Kühlschrank stellen und morgens genießen. Ich habe noch frische Früchte und noch eine Handvoll gehackte Nüsse dazu gegessen – super lecker & nahrhaft!

Für 1 Portion:

  • 60g Haferflocken
  • 1 TL Leinsamen geschrotet
  • 20g Nüsse (z.B. Haselnüsse + Mandeln)
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Vanille
  • 1 EL Zitronensaft
  • Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1/4 Apfel
  • 1/2 Birne
  • 100g Sojajoghurt
  • 50ml Mandelmilch
  1. Apfel und Birne reiben, Nüsse hacken und alles zusammen mit den weiteren Zutaten vermischen.
  2. Das Bircher Müsli für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  3. In eine Schale füllen und los löffeln.
  4. Fertig & Guten Appetit! 🙂

Ich würde mich freuen, wenn ihr das Rezept ausprobiert und mich auf eurem Foto markiert. Gerne dürft ihr auch den Hashtag #xbeccabella verwenden, damit ich eure leckeren Kreationen sehen kann 🙂

English recipe

For 1 portion:

  • 60g oats
  • 1 tsp ground flax seeds
  • 20g nuts (e.g. hazelnuts + almonds)
  • 1 handful raisins
  • 1/2 tsp cinnamon
  • 1/4 tsp vanilla
  • 1 tbsp lemon juice
  • zest of 1/2 organic lemon
  • 1/4 apple
  • 1/2 pear
  • 100g soy yogurt
  • 50ml almond milk
  1. Grate apple and pear, chop nuts ans combine with the rest of the ingredients.
  2. Place the bircher muesli into the fridge for at least 2 hours, best overnight.
  3. Fill into a bowl and dig in.
  4. Done & Enjoy! 🙂

Please use the hashtag #xbeccabella on your photo when trying out my recipes, so that I can see your recreations 🙂

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