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Sweet BANANA COCONUT QUINOA PORRIDGE with caramelised banana

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Ihr braucht mal eine Abwechslung zu eurem gewöhnlichen Haferbrei? Dann probiert doch diesen Quinoa Porridge aus! Alles was ihr dafür braucht, sind Quinoaflocken* (bekommt ihr bei Govinda). Zugegeben war ich zuerst etwas skeptisch, ob Quinoa in süß überhaupt schmecken kann – und jetzt nachdem ich diesen Coconut Banana Quinoa Porridge (oder auf Deutsch: Kokos Bananen Quinoa Brei 😀 ) probiert habe, kann ich ganz klar sagen, ja es schmeckt! 😛

Ich habe die Quinoaflocken hierfür mit etwas zerdrückter Banane, Chia Samen, Gewürzen, Kokosmus* und Wasser in einem Topf gekocht. Die Konsistenz, die dabei herauskam, war echt genial! Durch das Kokosmus wurde der Brei nämlich so richtig schön cremig 🙂 Und die Kombination mit der warmen Banane war ultra lecker.

Oben drauf kamen mit Ahornsirup karamellisierte Bananenscheiben, Kokos-Zimt-Schokolade*, Blaubeeren, Kokosjoghurt und ein paar Kokosraspel – yummy! Ein gesundes und leckeres Frühstück, das euch lange satt und glücklich hält – probiert’s aus! 🙂

Für 1 Portion:

  • 50g Quinoaflocken*
  • 1 reife Banane
  • 1 TL Chia Samen
  • 1/4 TL Vanille
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kokosmus*
  • ca. 250ml Pflanzendrink oder Wasser
  • 1 TL Ahornsirup
  1. Die Quinoaflocken mit den Chia Samen, Vanille, Zimt und Salz in einen Topf geben. Pflanzendrink (oder Wasser) und Kokosmus zugeben.
  2. 3/4 der Banane mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in den Topf geben.
  3. Bei schwacher Hitze etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, dabei immer gut umrühren. Wenn der Brei zu dick wird, mehr Flüssigkeit zugeben.
  4. Das übrige 1/4 der Banane in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Ahornsirup in eine Pfanne geben und karamellisieren.
  5. Den Quinoa Porridge in eine Schale füllen und die karamellisierten Bananen darauf legen.
  6. Fertig & Guten Appetit! 🙂

Ich würde mich freuen, wenn ihr das Rezept ausprobiert und mich auf eurem Foto markiert. Gerne dürft ihr auch den Hashtag #xbeccabella verwenden, damit ich eure leckeren Kreationen sehen kann 🙂

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English recipe

For 1 portion:

  • 50g quinoa flakes
  • 1 ripe banana
  • 1 tsp chia seeds
  • 1/4 tsp vanilla
  • 1/2 tsp cinnamon
  • 1 pinch of salt
  • 1 tbsp coconut butter
  • Around 250ml plant milk or water
  • 1 tsp maple syrup
  1. Put the quinoa flakes with the chia seeds, vanilla, cinnamon and salt into a pot. Add plant milk (or water)  and coconut butter.
  2. Mash 3/4 of the banana with a fork and add it into the pot as well.
  3. Let it cook on low heat while stirring frequently. If it gets too thick, add more of the liquid.
  4. Cut the remaining 1/4 of the banana into slices and put it into a pan together with the maple syrup and caramelise.
  5. Fill the quinoa porridge into a bowl and top with the caramelised bananas.
  6. Done & Enjoy! 🙂

Please use the hashtag #xbeccabella on your photo when trying out my recipes, so that I can see your recreations 🙂

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