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Mein Basic French Toast Rezept ist schon eine ganze Weile her und aus diesem Grund wird es Zeit für ein neues! Und da ich weiß, dass ihr Schokolade genauso liebt wie ich, habe ich eine Schokoladen Version kreiert 😛
Dieses Vegan Chocolate French Toast kommt ganz ohne Zucker und Öl aus und ist super simpel in der Zubereitung, denn die Toasts werden einfach im Ofen gebacken. Dadurch werden sie schön knusprig außen, innen bleiben sie jedoch wunderbar weich und saftig.
Gefüllt habe ich die Toasts mit dem Nougat Noir von Eisblümerl*. Das ist quasi Haselnuss-Nougat mit Zartbitter Schokolade, also genau mein Ding 😀 Was ich super finde ist, dass es aus nur 4 natürlichen Zutaten besteht, vegan und ohne Palmöl ist! Direkt aus dem Glas ist es zwar sehr fest aber sobald man es auf die warmen Toastscheiben gibt, zerläuft es und wird zu einer ultra cremigen Creme, die einfach unfassbar schokoladig ist. Ein Gedicht sage ich euch!
Für 1 Portion:
- 2 Scheiben Dinkel-Vollkorntoast
- 1/2 reife Banane
- 100ml Pflanzenmilch (z.B. Mandel)
- 1 gehäufter TL Kakaopulver
- Nougat Noir * als Füllung (oder eine andere Schokocreme)
- Schoko-Granola
- Obst nach Belieben
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Pflazenmilch und Kakaopulver vermengen.
- Die Toasts in der Mischung eintauchen und von beiden Seiten einweichen lassen.
- Ein Backpapier mit Backpapier auslegen und die Toasts darauf geben.
- Bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen bis die Toasts schön knusprig außen sind, dabei nach der Hälfte wenden.
- Die Toasts mit dem Nougat (oder Schoko-Creme) bestreichen und zusammenklappen. Mit Granola und Obst nach Wahl garnieren.
- Fertig & Guten Appetit! 🙂
Ich würde mich freuen, wenn ihr das Rezept ausprobiert und mich auf eurem Foto markiert. Gerne dürft ihr auch den Hashtag #xbeccabella verwenden, damit ich eure leckeren Kreationen sehen kann 🙂
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English recipe
For 1 portion:
- 2 slices of wholegrain spelt toast
- 1/2 ripe banana
- 100ml plant based milk (e.g. almond)
- 1 heaped tsp cacao powder
- dark nougat for filling (or any other chocolate cream)
- chocolate granola
- fruit of choice
- Mash banana with a fork and combine with cacao powder and milk.
- Place the toasts in the mixture and let them soak for some minutes on both sides.
- Lay out a baking sheet with parchment paper and place the toasts on it.
- Bake in the oven on 180 degrees (C) for around 15-20 minutes until the toasts are crispy on the outside, flip halfway through.
- Spread nougat (or chocolate cream) on the toasts and put them on top of each other. Garnish with chocolate granola and fruit of choice.
- Done & Enjoy! 🙂
Please use the hashtag #xbeccabella on your photo when trying out my recipes, so that I can see your recreations 🙂