Close

Vegan oilfree Basil Pesto – healthy & easy

Scroll down for English recipe

Ich hatte letztens noch eine offene Packung Baby Blattspinat daheim liegen und dachte mir, dass dieser sich bestimmt gut in einem Pesto machen w├╝rde – und ich lag richtig ­čśÇ Ich mag Pesto allgemein richtig gerne, vor allem Basilikum Pesto liebe ich! Was mich aber an dem gekauften immer st├Ârt, dass so viel ├ľl enthalten ist. F├╝r mich ist das einfach immer zu fettig. Also habe ich mich dazu entschlossen, ein Basilikum Pesto ohne ├ľl selbst zu machen.

Ich h├Ątte echt nicht erwartet, dass das so mega einfach geht und das Gute dabei ist, dass man genau wei├č, was drin ist. So habe ich statt dem ├ľl einfach nur gesunde Fettquellen in Form von Cashew N├╝ssen und Pinienkernen verwendet und noch ein paar Hefeflocken, Zitronensaft,┬áKnoblauch┬ásowie viel frisches Basilikum zugegeben. Das alles wurde dann einfach p├╝riert, gew├╝rzt und schon war das Pesto fertig! Werde ich definitiv jetzt ├Âfter, wenn nicht sogar nur noch, selbst machen – eigentlich hat man dabei n├Ąmlich nur Vorteile, denn im Vergleich zum Gekauften ist es wesentlich ges├╝nder, um einiges billiger und man kann immer soviel machen, wie viel man gerade braucht.

Die Menge, die ich jetzt gemacht habe, hat f├╝r genau 2 Portionen gereicht – man kann das Rezept aber auch verdoppeln, nur die H├Ąlfte nehmen usw. Super praktisch also! Am liebsten esse ich das Pesto mit Vollkornnudeln, getrockneten und frischen Tomaten. Auch lecker ist das Pesto mit Zoodles, Baby Blattspinat oder Kichererbsen. Gegrilltes Gem├╝se k├Ânnte ich mir auch gut dazu vorstellen ­čÖé

F├╝r 2 Portionen:

  • 2 H├Ąndevoll frisches Basilikum
  • 2 H├Ąndevoll frischer Baby Blattspinat
  • 3 EL Cashewkerne
  • 3 EL Pinienkerne
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas schwarzer Pfeffer
  • Wasser
  1. Die Cashewkerne mit hei├čem Wasser ├╝bergie├čen und eine Stunde einweichen lassen.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anr├Âsten.
  3. Alles miteinander zu einer homogenen Masse p├╝rieren, evtl. Wasser zugeben.
  4. Mit Pasta nach Wahl genie├čen ­čÖé

Ich w├╝rde mich freuen, wenn ihr das Rezept ausprobiert und mich auf eurem Foto markiert. Gerne d├╝rft ihr auch den Hashtag #xbeccabella verwenden, damit ich eure leckeren Kreationen sehen kann ­čÖé

English recipe

For 2 servings:

  • 2 handfuls of fresh basil
  • 2 handfuls of fresh baby spinach
  • 3 tbsp cashews
  • 3 tbsp pine nuts
  • juice of 1/2 lemon
  • 3 tbsp nutritional yeast
  • 1 clove of garlic
  • some black pepper
  • water
  1. Let the cashews soak in hot water for about an hour.
  2. Roast pine nuts in a pan (without any oil).
  3. Blend all ingredients, add water if needed.
  4. Enjoy with pasta of choice.

Please use the hashtag #xbeccabella on your photo when trying out my recipes, so that I can see your recreations ­čÖé

About r_08_s99

2 thoughts on “Vegan oilfree Basil Pesto – healthy & easy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *