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Veganes Tomaten-Walnuss-Pesto (ölfrei) / Vegan Oil-free Tomato-Walnut-Pesto

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Ich liebe Walnüsse und vor allem zu herzhaften Gerichten passen die Nüsse durch ihr leicht bitteres Aroma besonders gut wie ich finde. Das mochte ich auch total an diesem veganen Tomaten-Walnuss Pesto! Das Pesto besteht (wie der Name bereits vermuten lässt) größtenteils aus Walnüssen und getrockneten Tomaten, die das Pesto sehr aromatisch und würzig machen. Durch den relativ hohen Fettgehalt der Walnüsse braucht man auch gar kein Öl als zusätzlichen Geschmacksverstärker. Für mehr Geschmack verwende ich lieber frische Kräuter, die das würzige Pesto perfekt abrunden.

Das vegane Tomaten-Walnuss-Pesto ist ölfrei, aber dennoch eine Geschmacksbombe! Es ist gesund und besteht nur aus natürlichen Zutaten. Ich empfehle es zu Spaghetti und Gemüsenudeln (in meinem Fall spiralisierte Zucchini und Karotte) und bestreut mit einer Handvoll gehackten Walnüssen, frischer Petersilie und Hefeflocken. Cremig, ein wenig crunchy und ultra lecker! Also Pasta-Lover, ran an die Töpfe, fertig, loooos! 😀

Für 1-2 Portionen:

  • 4og Walnüsse*
  • 50g getrocknete Tomaten*
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Spritzer Agavendicksaft
  • 1/2 TL Chili Flocken
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Hefeflocken*
  • Etwas Schwarzer Pfeffer
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 2 große Blätter frisches Basilikum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Wasser
  1. Die getrockneten Tomaten zuerst in etwas warmen Wasser für mindestens 1 Stunde einweichen lassen. Dann das Wasser abschütten.
  2. Die getrockneten Tomaten zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Eventuell müsst ihr noch etwas mehr Wasser zugeben.
  3. Das Pesto mit Pasta nach Wahl vermengen.
  4. Fertig & Guten Appetit! 🙂

Ich würde mich freuen, wenn ihr das Rezept ausprobiert und mich auf eurem Foto markiert. Gerne dürft ihr auch den Hashtag #xbeccabella verwenden, damit ich eure leckeren Kreationen sehen kann 🙂

* (WERBUNG) Zutaten sind von Koro Drogerie – mit dem Code ‚BECCABELLA‘ könnt ihr dort 5% bei eurer Bestellung sparen (ich bekomme dafür keine Provision)

English recipe

For 1-2 portions:

  • 40g walnuts
  • 50g dried tomatoes (oil-free)
  • 1 tbsp tomato paste
  • 1 splash of agave syrup
  • 1/2 tsp chili flakes
  • 1/2 tsp garlic powder
  • 1 tsp nutritional yeast
  • some black pepper
  • 1 handful of fresh parsley
  • 2 big leaves of fresh basil
  • 1 tbsp lemon juice
  • 4 tbsp water
  1. At first let the dried tomatoes soak in some warm water for at least 1 hour. The pour off the water.
  2. Put the dried tomatoes with the rest of the ingredients into a blender and blend until your desired consistency. Maybe you need to add some more water.
  3. Combine the pesto with pasta of choice. If you like you can top it with some chopped walnuts, fresh parsley and nutritional yeast.
  4. Done & Enjoy! 🙂

Please use the hashtag #xbeccabella on your photo when trying out my recipes, so that I can see your recreations 🙂

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