Close

Creamy Pumpkin Oatmeal – vegan

Scroll down for English recipe

K├╝rbis in Oatmeal? Oh jaaa! ­čśÇ

Ich wei├č, die Idee Gem├╝se in Oatmeal mag erst einmal etwas abschreckend sein aber ich sag’s euch es schmeckt einfach wundervoll und das K├╝rbisp├╝ree macht euer Oatmeal unglaublich cremig. Mit Pumpkin Spice und Zimt passt dieses Pumpkin Oatmeal super in die Weihnachtszeit. Ges├╝├čt habe ich mit Kokosbl├╝tenzucker, der mit Ahornsirup und Xucker zu meinen liebsten S├╝├čungsmittel z├Ąhlt, denn ich mag den karamelligen Geschmack total. Das K├╝rbisp├╝ree k├Ânnt ihr euch entweder selbst machen oder ihr macht es euch einfach und kauft es so wie ich im dm in der Babyabteilung ­čśÇ

Getoppt habe ich das Oatmeal mit weichen Zimt-├äpfeln, Granatapfel und einem Schoko-Spekulatius┬á– diese Kombination war einfach Himmel auf Erden und hat das K├╝rbis-Oatmeal perfekt erg├Ąnzt. F├╝r die Zimt-├äpel habe ich einfach einen Apfel in grobe W├╝rfel geschnitten und mit 1 EL Kokosbl├╝zenzucker und 1 TL Zimt in einer Pfanne ein wenig karamellisieren lassen, mit einem Schuss Wasser abgel├Âscht und so lange k├Âcheln lassen bis die Fl├╝ssigkeit weg und der Apfel sch├Ân weich war. M├╝sst ihr unbedingt mal probieren! Vielleicht ja gleich zu dem veganen Creamy Pumpkin Oatmeal? ­čśŤ

IMG_5352

F├╝r 1 Portion:

  • 80g Haferflocken
  • 3 EL K├╝rbisp├╝ree
  • 250ml Hafermilch
  • 1 TL Pumpkin Spice oder Lebkuchengew├╝rz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Kokosbl├╝tenzucker
  1. Die Haferflocken mit Lebkuchengew├╝rz, Zimt und Kokosbl├╝tenzucker vermengen und mit der Milch in einen Topf geben.
  2. Aufkochen lassen, dann das K├╝rbisp├╝ree unterr├╝hren und bei kleiner Hitze und bei st├Ąndigem R├╝hren etwa 5-10 Minuten k├Âcheln bis das Oatmeal sch├Ân cremig ist.
  3. In eine Schale f├╝llen und mit Toppings nach Wahl garnieren.
  4. Fertig & Guten Appetit! ­čÖé

Ich w├╝rde mich freuen, wenn ihr das Rezept ausprobiert und mich auf eurem Foto markiert. Gerne d├╝rft ihr auch den Hashtag #xbeccabella verwenden, damit ich eure leckeren Kreationen sehen kann ­čÖé

IMG_5352

English recipe

For 1 portion:

  • 3/4 cup of oats
  • 3 tbsp pumpkin puree
  • 250ml oat milk
  • 1 tsp pumpkin spice or gingerbread spice
  • 1/2 tsp cinnamon
  • 1 tbsp coconut sugar
  1. Combine oats, gingerbread spice, cinnamon and coconut sugar and add it with the milk into a pot.
  2. Bring it to a boil, then fold in the pumpkin puree and cook on low heat for around 5-10 minutes until the oatmeal is creamy.
  3. Fill it in a bowl and top with whatever you like. I had mine with steamed cinnamon apple, pomegranate and a speculoos cookie.
  4. Done & Enjoy! ­čÖé

Please use the hashtag #xbeccabella on your photo when trying out my recipes, so that I can see your recreations ­čÖé

IMG_5352

 

About r_08_s99

3 thoughts on “Creamy Pumpkin Oatmeal – vegan

  1. Hi! Machst du das K├╝rbisp├╝ree selbst oder kaufst du es? Ich habe es leider noch nie in Superm├Ąrkten finden k├Ânnen ­čÖü
    LG Jey

    PS: ich habe mir in der letzten halben Stunde etwa 30 deiner Rezepte gespeichert. Kann es kaum erwarten, alle umzusetzen!

Leave a Reply to Jey Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *