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Warum kompliziert, wenn es auch einfach geht? Das habe ich mir gedacht, als ich mir das Rezept für diese veganen Schokoladen Pancakes gemacht habe 😀 Unkomplizierte Rezepte haben nur Vorteile, sie lassen sich leichter merken und ihr braucht weniger Zeit, was heißt euer Essen ist schneller fertig hehe!
Für die Schoko-Pancakes braucht ihr lediglich ein paar wenige Zutaten. Sie sind nicht nur vegan, sondern sogar komplett öl- und zuckerfrei, also vollkommen gesund! Dazu schmecken sie einfach traumhaft – weich, saftig & schokoladig. Dazu noch ein leckeres Topping aus Nussmus oder Aufstrich und frische Früchten und mein Morgen ist gerettet 🙂

Für eine Portion:
- 1 reife Banane
- 70g Dinkelmehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Schoko-Puddingpulver (oder Speisestärke und etwas mehr Kakaopulver)
- 1 TL Backpulver
- 100ml Mandelmilch
- Alle trockenen Zutaten, also Mehl, Kakaopulver, Puddingpulver und Backpulver, vermengen.
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit der Milch vermischen und dann zur Mehlmischung geben.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren und noch mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
- Dann geht’s ans Pancake Backen! Pro Pancake 1-2 EL Teig in eine beschichtete (!) Pfanne geben und wenden wenn sich Blasen an der Oberfläche bilden. Noch etwas anbraten bis die Pancakes durchgebacken, aber noch saftig sind.
- Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln und mit Toppings nach Wahl garnieren.
- Fertig & Guten Appetit! 🙂
Ich würde mich freuen, wenn ihr das Rezept ausprobiert und mich auf eurem Foto markiert. Gerne dürft ihr auch den Hashtag #xbeccabella verwenden, damit ich eure leckeren Kreationen sehen kann 🙂

English recipe
For one portion:
- 1 ripe banana
- 70g spelt flour
- 1 tbsp cocoa powder
- 1 tbsp chocolate pudding powder (or corn starch with some cocoa powder)
- 1 tsp baking powder
- 100ml almond milk
- Combine dry ingredients (flour, baking powder, cocoa and pudding powder).
- Mash banana with a fork, mix with milk and add it to the flour mixture.
- Stir everything together and let the batter rest for at least 10 minutes.
- Now it’s time to make the pancakes! Put 1-2 tbsp batter per pancake in a non-stick pan and flip when there are bubbles on the surface. Bake on the other side for just a bit so that the pancakes stay moist.
- Stack up the pancakes on a plate and garnish with toppings of choice.
- Done & Enjoy! 🙂
Please use the hashtag #xbeccabella on your photo when trying out my recipes, so that I can see your recreations 🙂