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Wenn ihr noch nach dem i-Tüpfelchen in eurer Buddha Bowl sucht, probiert mal diese Quinoa-Kurkuma-Patties im Mini Format aus. Sie sind innen total locker und außen leicht knusprig, wunderbar würzig und einfach lecker! Ich esse sie am liebsten mit ein wenig Olivenöl gold-braun in der Pfanne angebraten, aber ihr könnt sie genauso gut auch fettfrei im Ofen backen, das dauert allerdings ein wenig länger – und wer wartet schon gerne auf sein Essen? 😀
Die Patties sind durch Quinoa, Zucchini, Karotte und Kurkuma sehr gesund und zudem auch vegan. Und wenn ihr glutenfreies Paniermehl verwendet, sind sie sogar glutenfrei!
Ich finde die veganen Quinoa-Kurkuma-Patties ideal in einer bunten Buddha Bowl, aber als Burger Patties machen sie sich bestimmt auch sehr gut. Probiert das Rezept einfach mal aus 🙂
Für 1o Stück:
- 60g Quinoa
- 200ml Gemüsebrühe
- 1/4 Zucchini
- 1/2 Karotte
- Saft von 1/2 Zitrone
- 4 EL Paniermehl (möglichst glutenfrei)
- 2 TL Tahini
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- Etwas schwarzer Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- Quinoa in Gemüsebrühe etwa 20 Minuten weich kochen, evtl. noch mehr Wasser zugeben. Dann abschütten und etwas abkühlen lassen.
- Zucchini und Karotte raspeln und die Flüssigkeit mit einem Küchentuch ausdrücken.
- Quinoa mit dem geraspelten Gemüse und den restlichen Zutaten vermischen. Aus der Masse 10 kleine Patties formen.
- Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten etwa 3-5 Minuten goldbraun braten.
- Fertig & Guten Appetit! 🙂
Ich würde mich freuen, wenn ihr das Rezept ausprobiert und mich auf eurem Foto markiert. Gerne dürft ihr auch den Hashtag #xbeccabella verwenden, damit ich eure leckeren Kreationen sehen kann 🙂
English recipe
For 10 patties:
- 60g quinoa
- 200ml vegetable broth
- 1/4 zucchini
- 1/2 carrot
- juice from 1/2 lemon
- 4 tbsp bread crumbs (gluten-free)
- 2 tsp tahini
- 1/2 tsp turmeric
- 1/4 tsp cumin
- some black pepper
- olive oil for frying
- Cook quinoa in vegetable broth for about 20 minutes until it’s done, add some more water if necessary. Then drain it and let cool down.
- Grate zucchini and carrot and press the liquid out with a kitchen towel.
- Combine quinoa with the grated vegetables and the remaining ingredients. Form 10 little patties.
- Heat up a little bit of olive oil in a pan and fry the patties on both sides for 3-5 minutes until golden brown.
- Done & Enjoy! 🙂
Please use the hashtag #xbeccabella on your photo when trying out my recipes, so that I can see your recreations 🙂