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Gesundes Essen kann nicht lecker sein? Oh doch, und wie! Und man muss auf nichts verzichten, noch nicht einmal auf Rocher 😀 Natürlich spreche ich nicht von den herkömmlichen Rocher aus der Süßwarenabteilung, sondern von meinen selbstgemachten roh-veganen Rocher!
Die Rocher bestehen nur aus Zutaten, die ich liebe – Datteln, Haselnüsse bzw. Haselnussmus und Kakao! Und das wars. Wenn ihr jetzt mit einem aufwändigen Rezept gerechnet habt, muss ich euch leider enttäuschen 😛 Das Rezept ist wirklich mega simpel und doch schmecken die Rocher köstlich – man würde noch nicht einmal vermuten, dass diese sogar gesund sind!
Probiert die roh-veganen Rocher unbedingt aus, wenn ihr nach einem leckeren, gesunden Snack sucht. Ich versichere euch, wer Nutella mag, wird auch diese gesunden Rocher lieben, denn sie schmecken haargenau so!
Für 9 Stück:
- 120g Haselnusskerne*
- 5 Medjool Datteln* (entkernt)
- 3-4 EL Haselnussmus*
- 1 EL Kakaopulver
- Von den Haselnüssen 9 Stück beiseite legen. Den Rest in einem Mixer zerkleinern. Davon 4 EL wegnehmen und auf einen Teller geben.
- Zu den Haselnüssen im Mixer die Datteln, Kakaopulver und Haselnussmus zugeben und zu einer festen, leicht klebrigen Masse zerkleinern. Eventuell noch mehr Haselnussmus zugeben.
- Aus der Masse 9 Kugeln formen, je 1 Haselnusskern in die Mitte hineindrücken und in den zurückgelegten zerkleinerten Haselnüssen wenden.
- Die Bällchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Fertig & Guten Appetit! 🙂
Ich würde mich freuen, wenn ihr das Rezept ausprobiert und mich auf eurem Foto markiert. Gerne dürft ihr auch den Hashtag #xbeccabella verwenden, damit ich eure leckeren Kreationen sehen kann 🙂
* (WERBUNG) Zutaten sind von Koro Drogerie – mit dem Code ‚BECCABELLA‘ könnt ihr dort 5% bei eurer Bestellung sparen (ich bekomme dafür keine Provision)
English recipe
For 9 Rocher balls:
- 120g hazelnuts (around 1 cup)
- 5 medjool dates (pitted)
- 3-4 tbsp hazelnut butter
- 1 tbsp raw cacao powder
- Take away 9 hazelnuts and put them aside. Blend the rest in a food processor or a blender. Take 4 tbsp from those and give them on a plate.
- Add the dates, cacao powder and hazelnut butter to the hazelnuts in the food processor and blend again until you have a firm, slightly sticky mass.
- Form 9 balls, press into each one 1 whole hazelnut and roll the balls in the ground hazelnuts on the plate.
- Done & Enjoy! 🙂
Please use the hashtag #xbeccabella on your photo when trying out my recipes, so that I can see your recreations 🙂