Scroll down for English recipe
Ihr braucht mal eine Abwechslung zu eurem gewöhnlichen Haferbrei? Dann probiert doch diesen Quinoa Porridge aus! Alles was ihr dafür braucht, sind Quinoaflocken* (bekommt ihr bei Govinda). Zugegeben war ich zuerst etwas skeptisch, ob Quinoa in süß überhaupt schmecken kann – und jetzt nachdem ich diesen Coconut Banana Quinoa Porridge (oder auf Deutsch: Kokos Bananen Quinoa Brei 😀 ) probiert habe, kann ich ganz klar sagen, ja es schmeckt! 😛
Ich habe die Quinoaflocken hierfür mit etwas zerdrückter Banane, Chia Samen, Gewürzen, Kokosmus* und Wasser in einem Topf gekocht. Die Konsistenz, die dabei herauskam, war echt genial! Durch das Kokosmus wurde der Brei nämlich so richtig schön cremig 🙂 Und die Kombination mit der warmen Banane war ultra lecker.
Oben drauf kamen mit Ahornsirup karamellisierte Bananenscheiben, Kokos-Zimt-Schokolade*, Blaubeeren, Kokosjoghurt und ein paar Kokosraspel – yummy! Ein gesundes und leckeres Frühstück, das euch lange satt und glücklich hält – probiert’s aus! 🙂
Für 1 Portion:
- 50g Quinoaflocken*
- 1 reife Banane
- 1 TL Chia Samen
- 1/4 TL Vanille
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kokosmus*
- ca. 250ml Pflanzendrink oder Wasser
- 1 TL Ahornsirup
- Die Quinoaflocken mit den Chia Samen, Vanille, Zimt und Salz in einen Topf geben. Pflanzendrink (oder Wasser) und Kokosmus zugeben.
- 3/4 der Banane mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in den Topf geben.
- Bei schwacher Hitze etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, dabei immer gut umrühren. Wenn der Brei zu dick wird, mehr Flüssigkeit zugeben.
- Das übrige 1/4 der Banane in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Ahornsirup in eine Pfanne geben und karamellisieren.
- Den Quinoa Porridge in eine Schale füllen und die karamellisierten Bananen darauf legen.
- Fertig & Guten Appetit! 🙂
Ich würde mich freuen, wenn ihr das Rezept ausprobiert und mich auf eurem Foto markiert. Gerne dürft ihr auch den Hashtag #xbeccabella verwenden, damit ich eure leckeren Kreationen sehen kann 🙂
*WERBUNG
Govinda: 10% Rabatt mit ‚xbeccabella10‚
Koro Drogerie: 5% Rabatt mit ‚BECCABELLA‚
The nu company: 10% Rabatt mit ‚xbeccabella10‚
English recipe
For 1 portion:
- 50g quinoa flakes
- 1 ripe banana
- 1 tsp chia seeds
- 1/4 tsp vanilla
- 1/2 tsp cinnamon
- 1 pinch of salt
- 1 tbsp coconut butter
- Around 250ml plant milk or water
- 1 tsp maple syrup
- Put the quinoa flakes with the chia seeds, vanilla, cinnamon and salt into a pot. Add plant milk (or water) and coconut butter.
- Mash 3/4 of the banana with a fork and add it into the pot as well.
- Let it cook on low heat while stirring frequently. If it gets too thick, add more of the liquid.
- Cut the remaining 1/4 of the banana into slices and put it into a pan together with the maple syrup and caramelise.
- Fill the quinoa porridge into a bowl and top with the caramelised bananas.
- Done & Enjoy! 🙂
Please use the hashtag #xbeccabella on your photo when trying out my recipes, so that I can see your recreations 🙂