Close

VEGANES ‘BUTTER CHICKEN’ CURRY

Scroll down for English recipe

Wenn es k├Ąlter wird, steigt bei mir automatisch die Lust auf warme Gerichte. Und Curry ist da ganz weit vorne! Ich habe schon einige Curry Rezepte hier auf meinem Blog und die Liste wird nun durch dieses vegane Butter Chicken Curry erweitert ­čśŤ Das Curry geht so einfach und schmeckt einfach k├Âstlich. Hat sogar meine Familie (alle Fleischesser) ├╝berzeugt!

Man ben├Âtigt nur wenige Zutaten, die aber wirklich essentiell sind. Das ist zum einen die Butter Chicken Curry Paste*, Sojajoghurt (am besten unges├╝├čt!) und veganes Chicken. Die Curry Paste bekommt ihr bei Reishunger (ist vegan!) und das vegane Chicken gibt es mittlerweile von zahlreichen Marken. Ich habe hier Like Chicken verwendet (erh├Ąltlich bei Rewe, Edeka, Kaufland). Das Chicken wird zuerst mariniert und anschlie├čend zusammen mit Zwiebeln in Margarine angebraten. Danach kommen Dosentomaten, Kokosmilch und Gew├╝rze dazu – und schon ist das leckere Curry fertig!

Serviert habe ich das Curry mit Jasmin Reis*, Brokkoli, ger├Âsteten Cashewkernen, schwarzem Sesam und frischer Petersilie. Die Kombi kann ich nur empfehlen ­čÖé┬áWenn ihr Curry auch so gerne m├Âgt, kann ich euch nur empfehlen das Rezept auszuprobieren und auch mal bei Reishunger vorbeizuschauen – da gibt es zahlreiche Reis-Sorten, vegane Curry Pasten, Kokosmilch, Kochboxen und noch so viel mehr! Mit dem Code ‘xbeccabella‘ k├Ânnt ihr euch ab 25ÔéČ Warenwert ein Gratis Geschenk aussuchen ­čÖé

F├╝r 4 Portionen:

  • 1 Packung Butter Chicken Curry Paste*
  • 360g veganes Chicken (z.B. Like Meat)
  • 120g unges├╝├čter Sojajoghurt
  • 250ml Kokosmilch*
  • 1 Dose Tomatenst├╝cke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Margarine
  • 1 TL Salz
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Kreuzk├╝mmel

Zum Servieren:

  1. Das vegane Chicken mit der Curry Paste und dem Sojajoghurt in einer Sch├╝ssel vermengen und f├╝r mindestens 30 Minuten in den K├╝hlschrank stellen.
  2. Anschlie├čend die Zwiebel klein w├╝rfeln, die Margarine in einer Pfanne zergehen lassen und die Zwiebelw├╝rfel kurz anschwitzen.
  3. Das marinierte Chicken zugeben und f├╝r ein paar Minuten anbraten. Mit den Dosentomaten und der Kokosmilch abl├Âschen und f├╝r 10 Minuten k├Âcheln lassen.
  4. Das Curry mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzk├╝mmel w├╝rzen.
  5. Den Jasmin Reis nach Packungsanleitung zubereiten (ich empfehle die Zubereitung im Reiskocher). Den Brokkoli f├╝r 5-10 Minuten weich kochen. Die Cashewkerne in einer Pfanne anr├Âsten.
  6. Das Curry mit dem gekochten Jasmin Reis und dem Brokkoli servieren. Mit den ger├Âsteten Cashewkernen, sowie schwarzem Sesam und frischer Petersilie bestreuen.
  7. Fertig & Guten Appetit! ­čÖé

Ich w├╝rde mich freuen, wenn ihr das Rezept ausprobiert und mich auf eurem Foto markiert. Gerne d├╝rft ihr auch den Hashtag #xbeccabella verwenden, damit ich eure leckeren Kreationen sehen kann ­čÖé

*WERBUNG

English recipe

For 4 portions:

  • 1 package butter chicken curry paste
  • 360g vegan chicken
  • 120g unsweetened soy yogurt
  • 250ml coconut milk
  • 1 can diced tomatoes
  • 1 red onion
  • 1 tbsp margarine
  • 1 tsp salt
  • some cayenne pepper
  • some cumin

Zum Servieren:

  • jasmine rice
  • broccoli
  • cashew nuts
  • black sesame
  • fresh parsley
  1. Combine vegan chicken with curry paste and soy yogurt in a bowl and place into the fridge for at least 30min.
  2. Afterwards dice onion, melt margarine in a pan and saute the diced onion.
  3. Add the marinated chicken and fry for some minutes. Add diced tomatoes and coconut milk and let cook for 10min.
  4. Spice with salt, cayenne pepper and cumin.
  5. Prepare basmati rice according to the packaging instructions. Cook broccoli until soft. Roast cashew nuts in a pan.
  6. Serve the curry with jasmine rice and broccoli. Sprinkle roasted cashews, black sesame and fresh parsley on top.
  7. Done & Enjoy! ­čÖé

Please use the hashtag #xbeccabella on your photo when trying out my recipes, so that I can see your recreations ­čÖé

About r_08_s99

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *